河北快三

中文 | ENGLISH
我的位置: 網站首頁 > 服務與支持> 技術支持 服務與支持SERVER

技術支持

技術支持客服:

郵     箱:rflink02@rflink.net.cn

聯 系 人:黃先生



客戶端常見問題:


一、 偏內置天線話題

     1. 主板離天線的距離多少合適?凈空多少,前期怎樣考慮?

        解答:天線離主板的距離高度一般要大于6mm,凈空一般要大于200mm2(此最小參考尺寸為一般的

              建議尺寸,具體要根據實物定性或者仿真評估


     2. 樣機產品怎樣才能避免方向性問題,客戶在實際使用時體驗效果佳?

        解答:前期需要合理的評估整機天線的輻射場型,如是桌面型產品,肯定需要滿足水平面360°無

              區;如是掛壁吸頂AP產品,肯定需要滿足在接收的朝向區域無盲區,等等。


     3. 前期怎樣的配合仿真評估,提高項目進度?

        解答:a. 需提供3D實物的尺寸及主板PCB的尺寸(若項目有高的金屬元器件也需要提供這些高的

                 金屬元器件位置)。

              b. 主板PCB預留給天線的位置區域 。
              c. 同時肯定還有樣機工作的工作頻率。

河北快三         提高項目進度,肯定需要雙方多溝通,共同為項目努力!


     4. I-PEX座在主板PCB處的阻抗要注意什么?具體layout怎樣建議?

        解答:I-PEX座在主板處未鏤空,會影響主板此處的阻抗(使得特性阻抗偏離50Ω),建議layout

              時此處全部鏤空(如主板為4層板,這4層I-PEX處應全部鏤空)。


     5. 插件式天線,插孔大小及主板地的大小距離會對吞吐量有影響嗎?

        解答:據我們實驗得出,插孔大小及主板地的大小距離都會對吞吐量的影響。


     6. 一般偶極子與PIFA天線有哪些優缺點?
        解答: a.偶極子天線帶寬較寬,PIFA天線帶寬較窄。
               b.偶極子天線尺寸大,PIFA天線尺寸小。
               c.偶極子天線受環境影響較大,PIFA天線受環境影響較小。

        一般情況下,PIFA天線可應用于頻率覆蓋多,帶寬要求不高,外部環境干擾較大的產品中;偶極

        子可用于雙頻,帶寬寬,外部干擾小的產品。


二、 偏外置天線話題

     1. 天線增益是不是越高越好?規格書(承認書)中最重要看什么參數?

        解答:天線的增益不是越高越好,要根據產品的類型選擇天線的合理增益。一般規格書中我們會

              關注回波損耗(RL)或電壓駐波比(VSWR),增益,效率,方向圖等參數。


     2. 匹配與失配時天線效率會發生怎樣的變化?

        解答:失配時,天線大部分情況都會頻偏,此時,天線的效率肯定沒有匹配后的天線效率高。


     3. 天線線長周期性影響天線性能多少(具體什么參數)?

河北快三         解答:一般外置天線都是偶極子(Dipole)形式,天線線長周期性會影響天線的駐波比。

     

     4. WiFi雙頻互擾測試的目的?(現測試吞吐量越來越趨向此測試)

        解答:WiFi雙頻互擾測試,主要目的是測試2.4G與5G之間是否存在干擾


     5. 磁環對天線本身是否有影響?

        解答:在天線線長比較長的情況下,磁環對低頻段會有明顯影響(會有改善作用)。

河南快三-Welcome 广东快三-Home 广西快三-一定牛 吉林快三-彩经网 天津快三-新浪爱彩 贵州快三-官方平台 体彩快三-官方推荐 福彩快三-河北快三 彩神快三-官网 一分pk10-推荐